ПРОИЗВОДСТВО

Балка опалубки

Балка БДК-1

Производство пеллет 6мм (древесные гранулы)

Производство массивной доски

УСЛУГИ

Строжка

Обработка древесины из давальческого сырья

Грузоперевозки по всей России
О компании Производство Сотрудничество Прайс-лист Обратная связь Контакты


Главная > Статьи > Статья 1

Как возвести современную многоэтажную крепость

Невысокая культура проведения строительных работ вместе с низкой надежностью оборудования и недостаточной прочностью материалов приводят к тому, что возводимые конструкции не выдерживают сильной физической нагрузки и рушатся. Непосредственной причиной зачастую становится неправильный выбор типа перекрытий в зависимости от их высоты. Так, например, для возведения опорных элементов используются:

  • телескопические стойки (до 4.5 метров);
  • вышки-туры (до 6 метров).

Для строительства на большей высоте применяется опалубка перекрытий следующих видов:

  • на стальных или алюминиевых рамах;
  • на объемных стойках;

Иногда применяют чашечные леса (Cup-Lock). Для того, чтобы выбрать наиболее оптимальный вариант, следует более тщательно рассмотреть указанные выше

 

1. На стальных или алюминиевых рамах.

Этот вариант отлично подходит для образования опорных элементов в промышленном, жилищном и транспортном строительстве. Рамы не только более удобны в работе, но и позволяют проводить монтаж и демонтаж с чрезвычайной скоростью и без применения грузоподъемных механизмов. Это значительно экономит время и силы рабочих.

По сравнению с теми же телескопическими «стержнями» эти конструкции имеют более высокую несущую способность. Например, в жилищном строительстве установка 1 рамы рассчитана на площадь в 4м². С их помощью собираются столы необходимой архитектурной конфигурации и величины. Использование 2-3 и более ярусов дает возможность бетонирования сооружения на внушительной высоте, начиная от 15 метров. Установленный в нижней части домкрат (L=60 см) дает возможность исключительно точной регулировки уровня. А домкрат вверху увеличивает его на 1.2 метра.

Возведение конструкций повышенной сложности, таких как мосты или тоннели (где толщина перекрытий составляет от 0.4 до 1.2 м), требует более тщательного планирования и грамотного распределения веса. В этом случае применяются усиленные, более тяжелые системы опалубки, способные принять высочайшие нагрузки.

Выбирая между стальными и алюминиевыми рамами, каждый архитектор руководствуется множеством нюансов. Стальные более тяжелые, однако, их стоимость значительно ниже.

 

2. На объемных стойках

Этот вариант позволяет возводить без особых проблем перекрытия толщиной до 0.8 м и высотой — до 20 м. Такая система является идеальным вариантом для постройки пролетных строений (эстакад, мостов) и для отделки тоннелей. Здесь могут использоваться как металлические, так и деревянные балки перекрытия.

Достоинствами этого типа являются:

  • скорость строительных работ;
  • минимальное задействование человеческого фактора;
  • низкая стоимость.

С их помощью заливаются самые разнообразные каркасы: с капителями, «прямой стол» и усиленные железобетонной балкой. Отлично этот вариант подходит для расстановок элементов отдельными блоками и турами.

Положительные характеристики этого вида опор представляют собой очень внушительный список.

  • Чрезвычайная гибкость, обусловленная «шагами» длины, ширины и высоты.
  • Способность принимать нагрузки в зависимости от находящейся выше конструкции конфигурации любого типа.
  • Отсутствие необходимости вертикальной юстировки.
  • Особенности клинового гравитационного соединения исключает человеческий фактор.
  • Клиновой узел гарантирует высокую надежность соединения. Стойка закрепляется относительно ригеля под прямым углом, а это является непосредственным залогом жесткости и устойчивости конструкции.
  • Возможность обрушения в случае неправильной эксплуатации сведена к минимуму.
  • Надежность ригеля дает возможность заливать его вместе с палубой.
© 2010-2018 ООО "Дарн" - производство мебельного щита, элементов лестниц, балок перекрытия и деревянных подоконников.

Полезная информация

Телефоны:  +7(495) 574-21-44, +7 (906) 061-68-66
Факс:         +7(495) 574-97-07

E-mail:        ooodarn@yandex.ru