ПРОИЗВОДСТВО

Балка опалубки

Балка БДК-1

Производство пеллет 6мм (древесные гранулы)

Производство массивной доски

УСЛУГИ

Строжка

Обработка древесины из давальческого сырья

Грузоперевозки по всей России
О компании Производство Сотрудничество Прайс-лист Обратная связь Контакты


Главная > Статьи > Статья 3

То, что требуется знать строителю:

Особенности опалубки Этот строительный термин подразумевает под собой коробчатый каркас, состоящий из совокупности множества элементов и деталей. Их возведение необходимо для придания запланированной архитектурной формы железобетонным или монолитным конструкциям. Разумеется, их типов существует достаточно много. Инженеры отдают предпочтение тому или иному виду в соответствии с учетом многих факторов, в число которых входит и целевое назначение, и соотношение геометрических размеров, и технологии работ, и климатические условия, и используемые материалы. Балки перекрытия могут быть как металлические, так и деревянные.

 

Исключительная практичность

Применение этой методики строительства позволило значительно сократить сроки возведения зданий. Новая монолитно-каркасная конструкция может применяться многократно (в отличие от несъемной одноразовой) без ущерба надежности и устойчивости полученного в итоге сооружения.

Преимущества:

  • кратчайшие сроки строительных работ;
  • высокая прочность;
  • отсутствие трещин на стенах при усадке;
  • широкое многообразие вариантов проектов;
  • значительное удешевление общей стоимости.

Наглядным примером будет служить постройка многоэтажных жилых зданий. Постепенная усадка без резких натяжений не повлияет на целостность стен. Также каркасная конструкция обеспечивает простоту планировки квартир любого типа и размера.

 

Классификация

Эта монолитная система служит как для облегчения, так и является отличным способом усовершенствования работ по возведению туннелей, эстакад, дорог и различных высотных строений. Наличие нескольких видов опалубки обусловлено спецификой проектов и дает возможность выполнять в каждом конкретном случае свои цели и задачи.

Условно существующие типы можно классифицировать следующим образом:
- стеновые (для вертикальных поверхностей);
- стеновые (для горизонтальных поверхностей);
- стеновые ползущие (скользящие);
- применяемые для постройки закругленных (круглых) конструкций;
- универсальные.

Разумеется, в процессе выполнения строительных работ могут быть использованы все вышеперечисленные подвиды. Наибольшей популярностью пользуется последний вариант – универсальный. Состоящая из разборных щитов конструкция отлично подходит и для постройки стен, и потолка.

 

Это важно

Одним из главнейших нюансов успешности выполняемых работ – это производитель. Каждый из них производит товары с присущей только ему спецификой. Поэтому, если вас заинтересовала опалубка перекрытий разных видов, отдавайте предпочтение одной и той же фирме. Выбрать подходящую компанию достаточно просто. Следует обратить внимание на следующие факторы:
- время существования на рынке;
- предложенный ассортимент (он должен быть разнообразным);
- цены (слишком низкая стоимость обусловлена исключительно недоброкачественным сырьем, используемым в процессе производства);
- отзывы покупателей (если таковые имеются).

 

Выбор опалубки

Существует несколько критериев, на которые следует ориентироваться в случае, если вам требуется принять решение.
1. Соотношение цены и качества. Не пытайтесь сэкономить, так как сбереженный рубль сегодня может превратиться в потраченную тысячу завтра. По-настоящему качественный товар не будет стоить дешево.
2. Степень изнашиваемости. Количество заливок бетона может варьироваться от 100 до 1000 (у различных производителей эти цифры меняются).
3. Универсальность. Отличное решение в случае, если вы не желаете ломать голову над выбором отдельного типа для стен, потолков и арок.

 

Когда можно строить?

Если раньше особенности строительства подразумевали возведение сооружений, в основном, в теплые сезоны, то благодаря современным, быстрым и легким монолитно-каркасным системам возведение зданий проходит круглогодично.

 

© 2010-2018 ООО "Дарн" - производство мебельного щита, элементов лестниц, балок перекрытия и деревянных подоконников.

Полезная информация

Телефоны:  +7(495) 574-21-44, +7 (906) 061-68-66
Факс:         +7(495) 574-97-07

E-mail:        ooodarn@yandex.ru