ПРОИЗВОДСТВО

Балка опалубки

Балка БДК-1

Производство пеллет 6мм (древесные гранулы)

Производство массивной доски

УСЛУГИ

Строжка

Обработка древесины из давальческого сырья

Грузоперевозки по всей России
О компании Производство Сотрудничество Прайс-лист Обратная связь Контакты


Главная > Статьи > Статья 34

Оригинальные деревянные подоконники для частного дома

Развитие строительной отрасли во все времена предполагало внедрение тех или иных конструкционных элементов для эстетического оформления готовых зданий и сооружений, а также для повышения эффективности их эксплуатации. К таким важным деталям строительных объектов можно отнести и подоконники, история появления которых тесно связана с освоением природных ресурсов. Со временем, когда строительная индустрия активно начала разработку альтернативных материалов для строительства, дерево постепенно ушло на второй план, ввиду очевидной сложности осуществления производственных процессов, а также более высокой стоимости исходного сырья. И тем не менее, сегодня деревянные подоконники триумфально возвращаются, предоставляя более широкие возможности в области дизайна интерьера.

Производственный процесс

Почему же, несмотря на высокую стоимость производства, деревянные подоконники стали вновь завоевывать популярность на отечественном рынке? В первую очередь потому, что процесс их производства претерпел значительные изменения, отразившиеся не только на внешнем виде изделий, которые стали еще более привлекательными, но и на их эксплуатационных качествах. Современное производство предусматривает применение широкого спектра различных покрытий и пропиток, придающих древесине стойкость к разрушению, износу, изменился и сам процесс заготовки сырья, который теперь требует тщательного контроля уровня влажности дерева, а значит и условий, в которых осуществляется сушка древесины.

Эксплуатационные качества

Использование пропиток позволяет существенно продлить сроки службы подоконников, за счет стабилизации уровня гигроскопичности, водоотталкивающих, морозостойких, пожаропрочных свойств, которые приобретает древесина после защитной обработки. Благодаря этому, в течение всего срока эксплуатации, даже при условии перепада температур, прямого воздействия влаги и прямых солнечных лучей, деревянный подоконник сохранит свою форму, не обзаведется трещинами и не деформируется, сохраняя свою красоту и аккуратный внешний вид.

Дизайн и колорирование

Современные технологии позволяют придать подоконникам самый разнообразный внешний вид, так что он может стать гармоничной частью самого изысканного интерьера. Особенно эффектно смотрится древесина, подвергнувшаяся колорированию — окрашиванию с применением специальных средств, придающих волокнам различные оттенки цвета. Сегодня подоконники из дерева могут с одинаковым успехом служить дополнением как классических, так и инновационных направлений в дизайне интерьера. Строгие формы, четкость линий, различные оттенки цвета лакокрасочных покрытий позволяют сделать деревянный подоконник гармоничной частью обстановки в стиле хай-тек.

Защита от износа

Как и любая другая деталь интерьера, деревянный подоконник требует заботы и защиты, поэтому в производстве дизайнерских и практичных моделей одинаково востребовано применение лакокрасочных покрытий, которые придают древесины водоотталкивающие свойства, снижают трение и защищают дерево от воздействия красителей, химических и других веществ, способных нанести вред изделиям из дерева. Периодическое обновление защитного слоя лака позволит исключить вероятность преждевременного ухудшения внешнего вида и практических качеств древесины, а также придать ей особенный шарм и блеск. Существует большое количество разновидностей лака, как прозрачного, так и обладающего тем или иным оттенком цвета, так что применение подобных средств также позволяет придать подоконнику индивидуальность.

 

© 2010-2018 ООО "Дарн" - производство мебельного щита, элементов лестниц, балок перекрытия и деревянных подоконников.

Полезная информация

Телефоны:  +7(495) 574-21-44, +7 (906) 061-68-66
Факс:         +7(495) 574-97-07

E-mail:        ooodarn@yandex.ru